Si no ve correctamente este boletín, pulsa aquí
Foro Agro-Ganadero
figan 2017
EL PUNTO DE ENCUENTRO TÉCNICO, ECONÓMICO Y DE GESTIÓN DEL SECTOR
Boletín nº 27 —3ª semana de septiembre de 2016
Asesor Editorial: Carlos Buxadé Carbó
Presentación

El desafío planteado por las súper-bacterias

La cuestión que pretendo plantear hoy no es un tema “nuevo”, pero lo cierto es que por desgracia en los últimos años su importancia se ha visto potencialmente incrementada. Me estoy refiriendo, a la presencia y propagación de las denominadas “súper-bacterias” (denominándose así a aquellas bacterias resistentes a los medicamentos antimicrobianos.

 

Carlos Buxadé Carbó

 

seguir leyendo

 
Zuprevo
Ovino
Principales factores que influyen en la calidad de la leche de oveja

La leche se puede definir como el producto íntegro, no alterado, no adulterado y sin calostros, del ordeño higiénico, regular, completo e ininterrumpido de las hembras domésticas sanas y bien alimentadas. Esta definición se recoge en el Código Alimentario Español (BOE 1967) y coincide con la establecida en el I Congreso Internacional para la Represión de los Fraudes en los Alimentos (Ginebra, 1908).

 

Luis A. Rodríguez

 

seguir leyendo

Ubrolexin

Caprino
La viabilidad económica de las explotaciones de caprino lechero hoy

Una empresa es viable si no pierde dinero, es decir, si a lo largo del tiempo en el que está funcionando, su vida útil, el dinero que tiene que desembolsar, tanto para ponerse en marcha (inversión), como para funcionar (pagos), es inferior al dinero que entra, vía cobros, en las cuentas de la empresa.

 

Antonio Rouco

 

seguir leyendo

Provicola

Avicultura
La seguridad y calidad de la carne de pollo es incuestionable

Es importante recordar que en nuestro país se sigue el Modelo Europeo de Producción promoviendo la sostenibilidad de la producción agroalimentaria, la protección del medio ambiente, el bienestar y la sanidad animal, así como la seguridad alimentaria.

 

Ana C. Barroeta

 

seguir leyendo

 
Fundación Caja Rural de Gijón
 
Instalaciones
La importancia práctica del binomio explotación pecuaria-entorno

El entorno o medioambiente de las explotaciones agropecuarias no siempre es considerado como merece por los ganaderos y los técnicos encargados del diseño y gestión de las explotaciones. Sin embargo es de una importancia grande tanto para el bienestar, la salud y la productividad de los animales, como para la imagen pública que las explotaciones ganaderas proyectan.

 

Francisco Ayuga

 

seguir leyendo

 
Foroagroganadero
Tribuna Informativa
  1. Aumenta la complejidad del mercado ruso para las exportaciones españolas
  2. El cambio climático y los viñedos
  3. Premio "Good Sow Commendation"
  4. Nuevo reglamento para los plásticos en contacto con alimentos
  5. A vueltas con las ayudas al sector agrario
¿Quiere compartir este boletín?

 

Gracias por ayudarnos a difundir el Boletín.

Ver las noticias de Foro Agro-Ganadero

Números anteriores del boletín

Pulse este enlace para ver todos los boletines publicados

Enlaces de interes
Axon en Facebook Axon en twitter
ADVERTENCIA LEGAL: Este mensaje va dirigido, de manera exclusiva, a su destinatario y contiene información confidencial y sujeta al secreto profesional, cuya divulgación no está permitida por la ley. En caso de haber recibido este mensaje por error, le rogamos que de forma inmediata nos lo comunique mediante correo electrónico, o a través del teléfono 902 36 39 34  y proceda a su eliminación, así como a la de cualquier documento adjunto al mismo. Asimismo, le comunicamos que la distribución, copia o utilización de este mensaje, o de cualquier documento adjunto al mismo, cualquiera que fuera su finalidad, están prohibidas por la ley.

Axon Calle Dulcinea, 42; 28020 Madrid
Teléfono: 902 36 39 34; Fax: 91 628 92 77
axoncomunicacion@axoncomunicacion.net
http://www.axoncomunicacion.net

Si se quiere dar de baja pulse este enlace.