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Foro Agro-Ganadero
Agrobank
EL PUNTO DE ENCUENTRO TÉCNICO, ECONÓMICO Y DE GESTIÓN DEL SECTOR
Boletín nº 25 —1ª semana de septiembre de 2016
Asesor Editorial: Carlos Buxadé Carbó
 
figan 2017

¡Iniciamos el curso con muchas novedades!

Por una parte, hemos renovado el diseño de nuestro boletín siguiendo las últimas tendencias en comunicación para adaptarlo a un formato responsive, que permite una mejor presentación en cualquier tipo de dispositivo, en especial tabletas y teléfonos móviles. De esta manera, se consigue una mejor experiencia de usuario y una lectura más fácil. La próxima semana, ¡más novedades!

 

 
Hidrocol
 
Presentación

La inestabilidad se ve agravada por factores exógenos en los modelos pecuarios

Una de las cuestiones que en mis intervenciones públicas siempre me cuesta que se comprenda adecuadamente (a pesar de la enorme trascendencia que tiene) es la inestabilidad socio-económico-política en que se enmarca el modelo pecuario, especialmente en la UE (y, por ende, en España) o lo que viene a ser los mismo, su alta sensibilidad a factores exógenos que el sector no puede controlar (y que, por lo tanto, le suelen coger con “el paso cambiado”).

 

Carlos Buxadé Carbó

 

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Fundación Caja Rural de Gijón
 
Responsabilidad y compromiso ante las enfermedades pecuarias

El mundo se debate hoy ante graves inconvenientes, tales como el cambio climático, los conflictos bélicos y la proliferación nuclear, la incertidumbre sobre las fuentes energéticas, los retos hegemónicos, el terrorismo internacional como resultado de nacionalismos emergentes y el radicalismo religioso, el nacer de un nuevo orden político multipolar, y sobre todo, el desafío ante nuevas enfermedades infecciosas.

 

Alberto Ramírez

 

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Zuprevo
Porcino
La trascendencia económica real actual de la Parvovirosis Porcina

La Parvovirosis Porcina es una enfermedad que afecta al área reproductiva en el ganado porcino y está producida por un virus ADN de pequeño tamaño y sin envoltura, el parvovirus porcino (PPV), el cual es muy resistente a las condiciones ambientales y está ampliamente extendido en la cabaña porcina mundial. Si bien es un virus que se considera genéticamente estable, recientemente se han detectado variantes genéticas y antigénicas del mismo.

 

Antonio Callén

 

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Elanco
Vacuno de leche
Inmunomoduladores en animales de producción

El uso de los inmunomoduladores está la orden del día en medicina humana y, desde hace unos años se incluyen en protocolos de tratamiento de algunas de las enfermedades de nuestros animales de compañía. Pero, ¿son también una alternativa disponible en medicina veterinaria para animales de producción?

 

Cristina Andreu y Fernando Fariñas

 

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Ubrolexin

Vacuno de carne
La importancia de la gestión sanitaria en los cebaderos de terneros

La sanidad es un factor limitante en la producción animal y en la rentabilidad económica asociada. Una mala sanidad en cebadero echa por tierra los esfuerzos realizados en genética, nutrición e instalaciones, mientras que una buena sanidad puede mitigar deficiencias en estos aspectos.

 

Juan Alcázar

 

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Provicola

Avicultura
Vacunación “in ovo”

La vacunación “in ovo” es una técnica relativamente reciente ya que la primera vez que fue descrita esta tecnología fue en 1982 (Sharma y Burmester) y en 1992 apareció la primera máquina comercializada por una compañía.

 

Javier Torrubia

 

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